Jatim Times Network Logo
Poling Pilkada 2024 Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Poling Pilkada 2024
Pemerintahan

Bupati Sanusi Pimpin Subuh Keliling di Dampit, Serahkan Bantuan Hibah Rp 20 juta untuk Masjid Al-Aziz

Penulis : Tubagus Achmad - Editor : Nurlayla Ratri

29 - May - 2026, 16:01

Placeholder
Bupati Malang HM. Sanusi saat memberikan sambutan pada kegiatan Salat Subuh keliling secara berjemaah di Masjid Al-Aziz, Desa Amadanom, Kecamatan Dampit, Kabupaten Malang, Jumat (29/5/2026). (Foto: Dok. Prokopim Setda Kabupaten Malang)

JATIMTIMES - Bupati Malang HM. Sanusi pimpin kegiatan Salat Subuh keliling secara berjemaah di Masjid Al-Aziz, Dusun Banjarpamotan, Desa Amadanom, Kecamatan Dampit, Kabupaten Malang yang saat ini telah memasuki putaran ke-142. 

Orang nomor satu di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang itu hadir didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Malang Anis Zaidah Sanusi, Sekretaris Daerah Kabupaten Malang Budiar, Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Malang KH. Khoirul Hafidz Fanani, Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Malang KH. Imam Sibaweh, serta jajaran kepala perangkat daerah Pemkab Malang dan Forkopimcam Dampit. 

Baca Juga : Bupati Ipuk dan BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan JKM bagi Keluarga Kader Posyandu

Bupati Malang HM. Sanusi menyampaikan, program kegiatan Salat Subuh keliling secara berjemaah ini merupakan salah satu program unggulan Pemkab Malang dalam membangun spiritualitas, sosial dan kultural di kalangan pemerintah serta masyarakat.

"Selain untuk membangun spiritual juga membangun kebersamaan dan solidaritas sosial. Semoga kita dapat semakin istikamah dalam beribadah dan semoga para jamaah dapat semakin ramai melaksanakan salat di masjid," ungkap Sanusi, Jumat (29/5/2026). 

Pihaknya menjelaskan, Salat Subuh berjemaah memiliki banyak manfaat dan kebaikan yang luar biasa. Terlebih lagi, momentum Salat Subuh berjemaah juga sebagai wadah pertemuan antara pimpinan daerah beserta perangkat daerah dengan masyarakat. 

Sehingga, melalui kegiatan keagamaan seperti Salat Subuh keliling secara berjemaah ini masyarakat merasa lebih dekat dengan pemerintah maupun sebaliknya, pemerintah juga dapat mendengarkan aspirasi dari masyarakat secara langsung. 

"Marilah kita bersama-sama memperkuatkan iman kita kepada Allah dengan salat lima waktu dan melaksanakan kegiatan Subuh Keliling ini dengan rasa yang ikhlas kepada Allah karena siapa yang menegakkan salat dialah yang telah menegakkan agama Allah," jelas Sanusi.

Penyerahan hibah tempat ibadah sebesar Rp 20 juta untuk Masjid Al-Aziz Dampit.

Di sela-sela kegiatan Salat Subuh keliling secara berjemaah, Sanusi bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Malang Budiar berkesempatan menyerahkan bantuan hibah tempat ibadah sebesar Rp 20 juta yang diterima oleh takmir Masjid Al-Aziz. 

Selain itu, Sanusi juga berkesempatan menyerahkan puluhan bantuan sosial berupa paket sembako dari Baznas Kabupaten Malang kepada masyarakat di sekitar Masjid Al-Aziz yang membutuhkan. Ia berharap bantuan-bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan sebaik mungkin. 

Lebih lanjut, Sanusi berharap agar kegiatan Salat Subuh keliling secara berjemaah ini dapat memberikan dampak yang positif kepada masyarakat maupun perangkat daerah dalam membangun sikap mental, menanamkan kebersamaan dan membuat karakter warga semakin baik lagi. 

Baca Juga : DPRD Situbondo Soroti Perputaran Uang Program MBG, Minta Pemkab Susun Kebijakan Strategis

"Mudah-mudahan kegiatan ini juga menjadi motivasi dan penggerak bagi masyarakat untuk senang melaksanakan salat berjemaah di wilayahnya masing-masing," tutur Sanusi. 

Sementara itu, Sanusi juga mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pondok pesantren di Kabupaten Malang yang juga telah berkontribusi dalam mencerdaskan anak bangsa melalui pemahaman agama yang mengakar. 

"Terima kasih kepada seluruh pondok pesantren yang ada di Kabupaten Malang yang telah mendidik generasi Kabupaten Malang menjadi anak-anak yang memiliki pendidikan agamis," pungkas Sanusi. 


Topik

Pemerintahan bupati malang sanusi subuh keliling



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Surabaya Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Tubagus Achmad

Editor

Nurlayla Ratri

Pemerintahan

Artikel terkait di Pemerintahan